Profil Tim Inggris

Juni 10, 2006 at 7:56 am 49 komentar

timENG.jpg
Ambisi Inggris untuk meraih gelar terhormat di Piala Dunia Jerman memang begitu besar. Betapa tidak, negara yang disebut-sebut sebagai tempat kelahiran sepakbola itu sudah sangat lama merindukan gelar juara dunia yang pernah mereka genggam 40 tahun lalu.

Inggris sudah 11 kali tampil dalam putaran final Piala Dunia sejak debut mereka di Brazil pada 1950. Dari sekian kali keikutsertaan mereka, Inggris hanya sekali merasakan gelar juara pada Piala Dunia 1966 di mana mereka menjadi tuan rumah dan mengalahkan Jerman Barat di final dengan skor 4-2.

Setelah itu, prestasi Inggris di ajang bergengsi itu tak pernah lagi berkilau dan maksimal pasukan Three Lions hanya mampu menembus semifinal pada 1990 sebelum dikalahkan Jerman Barat melalui adu penalti.

Dalam Piala Dunia terakhir empat tahun lalu di Jepang dan Korea Selatan, Inggris pun tak mampu menunjukkan ketangguhannya, padahal mereka diperkuat para bintang yang sudah sangat dikenal lewat aksi di Liga Premier. Langkah Inggris terhenti di babak perempat-final setelah dikalahkan Brazil 1-2.

Di bawah arahan pelatih kawakan Swedia, Sven-Goran Eriksson, Inggris tetap dipandang sebagai tim favorit di bawah bayang-bayang juara dunia Brazil. Dengan materi pemain yang ada sekarang ini, tak bisa dipungkiri jika Inggris berpeluang meraih prestasi.

Namun dengan problem cedera yang menimpa sejumlah bintang seperti Wayne Rooney, Ashley Cole dan Michael Owen, Inggris dihadapkan pada problem besar. Mampukah Inggris mengulang prestasi mereka seperti Piala Dunia 40 tahun lalu?

Daftar Skuad

Kiper : Paul Robinson (Tottenham), David James (Manchester City), Robert Green (Norwich City)

Belakang : Gary Neville (Manchester Utd), Rio Ferdinand (Manchester Utd), John Terry (Chelsea), Ashley Cole (Arsenal), Sol Campbell (Arsenal), Jamie Carragher (Liverpool), Wayne Bridge (Chelsea)

Tengah : David Beckham (Real Madrid/Spanyol), Michael Carrick (Tottenham), Frank Lampard (Chelsea), Steven Gerrard (Liverpool), Owen Hargreaves (Bayern Munich/Jerman), Jermaine Jenas (Tottenham), Stewart Downing (Middlesbrough), Joe Cole (Chelsea), Aaron Lennon (Tottenham)

Depan : Michael Owen (Newcastle), Peter Crouch (Liverpool), Wayne Rooney (Manchester Utd), Theo Walcott (Arsenal).

Link

Entry filed under: England, Profile, Soccer, World Cup. Tags: .

Polandia 0, Ekuador 2 Profil Tim Paraguay

49 Komentar Add your own

  • 1. Arifianto  |  Juni 16, 2006 pukul 8:37 am

    Hai.
    Saya percaya inggris bisa memenangkan Piala Dunia 2006, karena mereka diperkuat oleh Frank Lampard dan Steven Gerard, gelandang yang sangat “Unbelieveable”. Walaupun mereka tidak diperkuat Wayne Rooney, saya yakin Inggris bisa memenangkan setiap pertandingan. Jangan lupa pemain belakang merekapun sangat kuat karena ada John Terry dan Rio Ferdinand yang sangat solid. So Braavo, Inggris!!!!!

    thank’s

    Balas
  • 2. saya  |  Juni 16, 2006 pukul 6:29 pm

    aku padamu mas wayne rooney, cepatlah sembuh

    Balas
  • 3. croucher  |  Juni 20, 2006 pukul 7:57 am

    go go go england go
    glory glory glory glory
    glory glory glory glory
    glory glory glory glory
    england go to glory

    owen – crouch pasangan serasi !
    lampard – gerard sang penggebrak !
    beckham – lennon ‘the architect’ !
    terry – ferdinand bak benteng kokoh !
    rooney – walcott ‘the wonderfull kids’

    go for the champion

    Balas
  • 4. cleverygirl  |  Juni 23, 2006 pukul 1:18 pm

    moga cepet sembuh wat owen. aq suka gaya permainanya!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 5. Rajib  |  Juni 29, 2006 pukul 3:30 pm

    Ingris tiada duanya,aq yakin 100% kl inggris bs jd juara piala dunia tahun ini,mudah2an smua pemain kompak,dan bs menampilkan permainan inggris sesungguhnya,the trhee lions…i belive……..u WIN!!!!!

    Balas
  • 6. NENG  |  Juni 30, 2006 pukul 2:15 pm

    Kekalahan Inggris dari Argentina di PD 2002 lalu sangat menyesakkan dada.Beckham kena kartu merah (Becham pun dihujat habis2an), main dengan sepuluh pemain dan harus kalah dalam drama adu penalti. Tapi kali ini tunjukkan ketangguhanmu Beckham cs! Sampai kapanpun Inggris always on my heart!!!!!!!!

    Balas
  • 7. ayrish  |  Juni 30, 2006 pukul 4:05 pm

    JOE COLE ich liebe dich deh pokonyaa🙂

    Balas
  • 8. Anonim  |  Juli 1, 2006 pukul 6:16 am

    Balas
  • 9. zera  |  Juli 1, 2006 pukul 10:29 am

    ayo maju terus Inggris tebas semua lawanmu kita disini dukung kalian go go go and to be the winner. I love you Gerrard and we always support you forever do the best and play the best too. Owen come back to the field dan ciptakan gol yang terbaik

    Balas
  • 10. yuda  |  Juli 3, 2006 pukul 3:04 am

    fuck you england

    Balas
  • 11. fanky  |  Juli 3, 2006 pukul 3:12 am

    brazil maine loyo, takut cedera, tiru arema

    Balas
  • 12. kyrika  |  Juli 3, 2006 pukul 6:40 am

    saya yakin Prancis pasti jadi juara tahun ini.Ayo Prancis buktikan bahwa Tim kalian adalah Tim yang Tangguh…!!!!!!!
    Biarpun awalnya terseok-seok untuk maju ke babak penyisihan tapi…..itu hal yang biasa., Emang jagoan kan munculnya belakangan iya kan????

    Balas
  • 13. yogha  |  Juli 5, 2006 pukul 2:26 am

    sebenernya inggris bisa slalu menang tiap piala dunia.karena slalu diperkuat pemain internasional.ada terry,ferdinand,gerrard,lampard,beckham,joe cole,rooney!!!inggris cuma kurang mental doanK…robinson,kamu harus latihan lagi.semua tendangan pinalti portugal gagal karena kesalahan mereka..liat ricardo!!!gerrard,lampard,carragher,tendangannya kebaca semua!!!bales dendam sama portugal dengan berlatih jauuuuuuuuuuh lebih keras!!latih mental kalan dunx!!!biar gak kalah terus!!!!bwt tim inggris,khususnya para pemain tengah yg emang paling diandalin,beckham yg pensiun dari kapten[huhuhu,sayang sekali],jangan pantang mundur!!bangkitkan nama inggris!!!!!!

    Balas
  • 14. QQ  |  Juli 9, 2006 pukul 12:54 pm

    walau inggris kenyataan kalah ma Portugal, tapi buatku inggris kuanggap menang. Soale inggris lebih banyak kesempatan masukin gol, pinalti!! ngga jamin portugal unggul cuman beruntung dia. AYO ENGLAND BANTAI PORTUGAL DI EURO 2008, KALO BISA CIDERAI FIGO dkk, EH Jangan Ding.
    OKE maju terus INGGRIS DI EURO 2008.
    FANS BERAT GERARRD STEVEN (ENG)
    2Q

    Balas
  • 15. Budi Setiawan  |  Juli 19, 2006 pukul 5:54 am

    Bravo for ENGLAND especially for Beck’s

    Balas
  • 16. FlaureNcia  |  Agustus 4, 2006 pukul 8:35 am

    Inggris itu selalu terbaik. Inggris kalah gara-gara adu pinalti .Kalo pinalti itu kan masalah keberuntungan. Lagian… aku itu paling gak suka ama Kiper Inggris dan pelatihnya lama, ROBINSON dan ERIKSON. Truz, BECKHAM cedera di tengah pertandingan, ROONEY yang diharapkan kartu merah gara-gara beritanya si CHRIS.RONALDO menyuruh wasit, OWEN yang juga cedera. Sampai kaanpuuuun, aku tetap dukung Inggris ampe kapanpun. Inggris itu banyak kelebihannya,… MATA UANG TERMAHAL(PONSTERLING), JAM BIG BEN, BAHASA INTERNASIONAL, JUARA TAG TEAM WWE, DI GREENWICH,.. TEMPAT WAKTU INTERNASIONAL ITU. POKOKNYA INGGRIS IS THE BEST!

    Balas
  • 17. Jessica  |  Agustus 16, 2006 pukul 3:56 am

    Inggris tuh tim terbaik yang pernah ada.
    Gw benci bgt sama pelatih baru yang namanya ada McLaren gitu tuh.
    Kenapa coba Bechkam, Rooney, Joe Cole, ma Michael Owen ga maen??!!!
    Kalo Rooney, Joe Cole, ma Michael Owen sih cedera, tapi Bechkam napa????!!!
    Tapi gw cukup seneng John Terry jadi kapten Inggris…..
    Gw benci bgt ma Christian Ronaldo waku di piala dunia lawan Inggris pas di perdelapan final.
    Si Wayne Rooney jadi kena kartu merah.

    Balas
  • 18. de t  |  Agustus 16, 2006 pukul 4:57 am

    hay utk penggemar Inggris yg setia, jgn terlalu berlarut-larut dlm kesedihan. gue penggemar italia, gue salut thp permainan inggris tapi sayang dlm penerapan strategis pelatih inggris kurang bagus.
    pemain2 inggris memang di atas rata-rata, tapi dalam permainan inggris adalah kurang yg gregret dalam pemuas kebutuhan yaitu Gol dan kemenangan.
    Bravo inggris dan Italia.

    Balas
  • 19. pig girl  |  Agustus 16, 2006 pukul 11:07 am

    i love you England especially David Beckham. why don’t you want to be England Captain anymore…?? gw juga salut abis ama John Terry yg skillnya keren, Rio Ferdinand bek yg jago, Michael Owen striker ganteng nan jago, Joe Cole gelandang ganteng tapi jago abis, Lampard si ahli adu penalti dan Steven Gerrard si jago dan si cakep yang harusnya jadi kapten…. kunyuk abis tuh McClaren!!

    Balas
  • 20. alessandra del piera  |  Agustus 31, 2006 pukul 1:46 pm

    hue2…. england kalah…. portugal so suck!! but… masih ada kesempatan buat Inggris buat maju ke Euro 2008 nanti… kalahkan musuh2 segrup dalam kualifikasi Euro…

    Balas
  • 21. kres_ly  |  September 1, 2006 pukul 6:47 am

    Juara harus pantang menyerah
    gw yakin england bakalan maju terus mpe mrk menang disegala kompetisi….^_^
    lekas sembuh yach.. owen(gold boy)
    cheers…

    Balas
  • 22. ciza  |  September 4, 2006 pukul 8:44 am

    JOE COLE I MISS U SO MUCH…. CEPET SEMBUH YAAAAAAAAAAAAAA…. SUCCSESSSS!!!!!!!!

    Balas
  • 23. ilfeel  |  September 5, 2006 pukul 11:16 am

    MISS BECK’S SO MUCH………………..
    MISS GERRARD SO MUCH…………..
    MISS JOE COLE SO MUCH……………..
    MISS LAMPARD SO MUCH………….

    Balas
  • 24. ari  |  September 7, 2006 pukul 5:39 am

    maju terus tim inggris semoga pertandingan yang akan datang bisa menang okkkkkkkkkkkkkkkk

    Balas
  • 25. fans  |  September 7, 2006 pukul 5:45 am

    gw ng fanf bgt yang namanya ama namanya steven gerrard moga 2 aja dia bakal jadi kapten timnas inggris.

    Balas
  • 26. tHa  |  September 27, 2006 pukul 4:29 am

    gw NgeFans bgt aMa TimNas InGgris pEmainnYa kereN2! joE coLe cEpet seMbuh donkZ! John Terry gw Suka Gaya Loe! Gerrard I LOVE YOU SO MUCH! lampard, rio ferdinand, ashley cole smuanya kEren. TaPi mAsiH krng David Beck’s! MC cLaren gmana sich!!!!!!!!!!!!!!!! BRAVO InggRis*-*

    Balas
  • 27. LoLa_SaPuTRi  |  September 27, 2006 pukul 6:50 am

    gw cinta banget ama Frank Lampard dan Steven Gerrard!!
    kenapa sih gak di antara mereka b’dua aja yg jd kapten?
    coba Beckham gak keluar.. kaptennya masi keren tuh

    Balas
  • 28. LuTHFie  |  September 28, 2006 pukul 3:12 am

    Cayoooo…. The Three Lions. Gw bakal dukung terus, palaagi ada Lennon, wah makin TOP aja tuch..Trus Da Lampard n Gerrard… BRavo Englaaand

    Balas
  • 29. Acha  |  September 28, 2006 pukul 3:37 am

    Owen.. kapan kamu bakalan sembuh??
    gue kangen nih sama dia…
    dan ada 1 tambahan nih
    Walcott harus dimainkan!!
    masa dia gak punya caps sama sekali
    BRAVO ENGLAND FOREVER
    ESPECIALLY FOR LAMPARD AND JOE COLE

    Balas
  • 30. eka kencana  |  Oktober 16, 2006 pukul 11:24 am

    gerrard you allwaiys may inspiration, don’t cry for england

    Balas
  • 31. eka kencana  |  Oktober 16, 2006 pukul 11:29 am

    Gerrard tu orangnya keren bngt. Masa orang keren ga’ jdi kapten? Gila tu Mclaren, buta, jelek, hidu lagi! trus steve G kapan nikahnya ma Alex Curan?

    Balas
  • 32. tria  |  Oktober 18, 2006 pukul 11:58 am

    gw ngefaaaansss banget sama Frank Lampard!! kenapa gak dy aja yg jadi kapten????? si John Terry tuh hoki banget yah… dy jd kapten di Chelsea maupun di team England.. ahahahahah…
    gw jealous sama Alex Curran, Vicks Beckham, Toni Loole, Cherry Tweedy dll soalnya pada bisa deket ama pemaen England…!! Lampard!! watashi wa suki desuyo!!

    Balas
  • 33. tria  |  Oktober 18, 2006 pukul 11:59 am

    Lampard will be my hero forever ^0^

    Balas
  • 34. ajunk / ice_man  |  November 8, 2006 pukul 7:04 am

    INGGRIS,,,

    saya fanatik inggris,,,
    tergila gila sama permainan gerrard n lampard,,
    saya ingin jadi anggota hooligans loh,,,
    INGGRIS itu tim kuat,tp g ada mental juara,,,,
    yang diperluin INGGRIS skarang cuman kolaborasi antara lini tengah n penyerang,,,
    liat aja PD 06 kemarin,,,
    gol kebanyakan dari lini tengah,,,
    karena g ada kepercayaan diri penyerang,,,

    tp INGGRIS the best koq!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP INGGRIS
    tp,,
    timnas INDONESIA tetep no 1,,

    Balas
  • 35. amitamti  |  November 17, 2006 pukul 2:00 pm

    Of courselah…! inggriss pasti menang…! Cia yooo… GO ENGLAND GO!

    Balas
  • 36. DeViL cuT3  |  Januari 6, 2007 pukul 4:50 am

    InggRis Pasti MenanG di EURO 2008!!! klo msLh tampang inGGris mah nO 1!! tapi sYnG hal tsb Ga diPerkuat oLEH pelatihnya yaNg BuTut and IcoN yg Pling berHarGa David Beckham!!!! KipeRnya GuanTi donkzzz, payaah bgD!! AQ SUMPAHIN ANGGOTA WAG’s jaDi paDa jeLek Kaya ne2 sihiR peotTTT!!
    GERRARD MY LOVE 4 EVER!!!!!!!!! MMmmmmuach

    Balas
  • 37. eMmA yUlinDa  |  Januari 25, 2007 pukul 12:32 pm

    hyyy…..cAyho timnAs inGgris!!!!!
    wAlaUpuN kAu d tiNggAl oLeh sAnG eKs kApTen yG sAngAt
    wIbAwa!!!!!

    pOkoNya d tAhun 2010 hArUs mEnAng……….!!!!!!

    bRaVo sePak bOla iNggRis……

    Balas
  • 38. eMmA yUlinDa  |  Januari 25, 2007 pukul 12:35 pm

    I LoVe InGGrIS……i LoVe bEcKhAm…..I LoVe LaMpARd……
    I lOvE jOhn tErrY……I lOvE jOe cOle…..I lOve gErArd….I lOvE rOonEy……aNd sEmUa nYa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    iNggggggggggggRisssSSSSSSSSSSSSSSSSSS…….

    LoVe yOu……………!!!!!!!!

    Balas
  • 39. iebe  |  Februari 8, 2007 pukul 12:58 pm

    Tim inggris yang ditangani oleh steve Mclarent kurang menyakinkan coz dia telah membuang sejumlah pemain seniornya seperti david beckham….

    Dia malah memnggil pemain muda yg krng berpengalaman sperti jonathan woodgeth, joey barron….

    Kmrin inggris mlakukan prtangdingan prshabatan dgn spanyol yg dimenangi oleh tim matador nech, menrut saya sebaiknya pelatih inggris memanggil lagi mantan kapten yaitu david bekcham krn dia sdah sangat berpengalaman….

    ToLonGGGGGG Diiiiii DenGarrrrKannnnn!!!!!!!

    Balas
  • 40. ester  |  Februari 20, 2007 pukul 11:23 am

    Aduh……………………
    Inggris payah!!!
    abiez piala dunia, malah nyebelin.
    pelatihnya gx berpengalaman banget sih.
    gaya mau memperbaiki skuad The Three Lion, tapi hasil malah nol….
    ayo panggil lagi BecKs…………..
    and buat apa tuh, waktu tu malah manggil Joey Barton. dia tuh pemain bermasalah.
    Bangikt Inggris…….
    aku selalu mendukung mu

    Balas
  • 41. azheps  |  November 20, 2007 pukul 8:52 am

    Gwe sngat ngefans ma Inggris, gk thu ya kenapa mungkin karena ada Steven Gerrard yang merupakan pemain bola idolaku sejak aku melihat perannya di Liverpool yang menjadi kapten kharismatik.
    Berjuang Steven Gerrard, You is my inspiration in my live.
    Inggris harus menang dalam UERO 2008.
    Hidup Inggris

    Balas
  • 42. Novi Puspitasari  |  Desember 15, 2007 pukul 9:10 am

    vie seneng bgt ma michael owennya coz dia tuh cuakep bgt…pokonya mah hidup inggris!!!!!
    ga ada tim yang sehebat inggris….
    jaya terus buat inggris!!!!

    Balas
  • 43. ree  |  Januari 30, 2008 pukul 5:40 am

    Inggris Cahooyyyyyyyyyy…
    you must be win
    I love geRRard,Beckham and etch
    don’t dissapointed your fans okey Includ Me………

    Balas
  • 44. ILh4  |  Mei 11, 2008 pukul 6:32 am

    Aduhhhhhhhhh…….G’ bakalan lupa dech yg namanya Th3 3 Lions…… ya..iyalah Khan ada Beck’s gitu…. Knp coba kapten timnas inggris harus Jonh terry, jadinya Khan Beck’s d ganti,sayang banget lho.. Mcclaren… emang buta, tolol, and,G’banget dech………

    Balas
  • 45. Yshe  |  Maret 22, 2009 pukul 1:42 pm

    steven Gerarrd is the best nd pemain bola terbaik yang ad di dunia

    ……….?????????????????

    uw bner2 ng-fans m steven gerarrd. . . . . . . .

    cayoo bwt tim 3 LIONS nd LIVERPOOL mya ya????????????????????

    Balas
  • 46. steve g versi indonesia  |  Maret 27, 2009 pukul 5:40 am

    g ada gantinya steven sampai kapan pun

    Balas
  • 47. david  |  Juni 13, 2010 pukul 9:54 am

    tahun ini inggris harus bis
    a menang.ayo anggris

    Balas
    • 48. david  |  Juni 13, 2010 pukul 9:56 am

      huffftttt inggris seri lawan USA.berarti kalah taroan donk…sedihhh

      Balas
  • 49. Fans Fanatik Inggris  |  Juni 27, 2010 pukul 11:56 am

    GO INGGRIS!!!KMU HRS MENJD JUARA PD 2010-2014-2018 AND STRUSNYA JNGNLAH KMU MENGECWA PNDUKUNG MU YG TRUS MENDUKUNG MU AQ KAN MENJD FANS BRT MU ‘TUK FABIO CAPPELO COBA BWT STRATEGI YG BISA MENGGEMPARKAN LAWAN2 INGGRIS.AND JUGA BWT PERTAHANAN YG SNGT KWT AGAR TDK SATUPUN MSUH YG BISA MEMBOBOL PERTAHANAN INGGRIS.
    BRAVO BWT INGGRIS
    GO INGGRIS!!!
    GO THE THREE LIONS!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 262,677 hits

%d blogger menyukai ini: