Italia Juara Dunia 2006

Juli 10, 2006 at 5:21 am 31 komentar

zidaneblunder.jpg
Berlin: Lima algojo penalti Gli Azzuri menghapus rekor buruk Italia mengambil tendangan penalti. Italia berhasil menjadi juara Piala Dunia 2006, setelah berjibaku lewat drama adu penalti, mengatasi musuh bebuyutannya Prancis, 5-3 (1-1). Rekor buruk di Piala Dunia 1990, 94 dan 1998 dibayar lunas pasukan Marcello Lippi di Stadion Olympia, Berlin, Senin (10/3) dini hari.

Di tengah cuaca panas bersuhu 27 derajat celsius, Andrea Pirlo, Marco Materazzi, Daniel De Rossi, Alesandro Del Piero dan Fabio Grosso membungkam Fabien Barthez menjebol gawangnya.

Sementara Prancis lewat David Trezeguet tidak dapat membalas, tiga gol dari Sylvain Wiltord, Eric Abidal dan Willy Sagnol membobol gawang Ganluigi Buffon.

Zinedine Zidane, kapten Prancis membawa Le Bleus unggul lebih dulu dari titik putih pada menit ke-7. Materazzi melanggar Florent Malouda, gelandang Prancis. Seketika wasit Horacio Elizondo menunjuk titik putih.

Zidane meski mengakhiri karirnya dengan buruk, tapi ia merupakan pencetak gol keempat dua ajang Piala Dunia.

Teks foto: ZIDANE Zinedine (FRA), PIRLO Andrea (ITA), GATTUSO Gennaro (ITA) Foto: AFP

Entry filed under: France, Italy, Matches, News, Soccer, World Cup, World Cup 2006. Tags: .

Scweinsteiger Si Penyelamat Jerman Fabio Cannavaro dengan Piala Dunia

31 Komentar Add your own

  • 1. Qou-Que 5  |  Juli 10, 2006 pukul 6:06 am

    Halo Italy slamat buat kemenangan yang diraih walaupun dengan bersusah payah…………karena prancis bukan tim yang dianggap enteng namun menang juga yaaaaaaaaa.
    Buat Grosso hebat kamu dalam posisi sayap kiri yang bagus tingkatkan supaya bisa laku dan pindah ke AC Milan untuk ganti Serginho dan ke Madrid untuk gantikan si kepala plontos R. Carlos.

    Balas
  • 2. zali  |  Juli 10, 2006 pukul 6:40 am

    Italia memang layak juara, karena benteng mereka kuat (Buffon). Barthes terlalu mungil untuk menjaga gawang dalam adu pinalti. Tentang Zidane, sangat disesalkan ia menutup karirnya dengan su’ul khatimah. Meskipun Perancis kalah dalam adu pinalti, itu sudah menunjukkan kejantanan mereka. tetapi, sekali lagi, ulah Zidane, yang selama ini saya kagumi, membuat citranya rusak. Tak apalah, Perancis kalah. Tetapi, tindakan Zidane tetap tidak dibenarkan. Saya yakin, ia akan dicerca pers Perancis dan timnya karena menodai apa yang sebetulnya sudah di tangan. Zidane sudah pasti didaulat menjadi pemain terbaik PD 2006 ini dan layak mendapatkan sepatu emas. Tetapi, takdir-Nya ingin menunjukkan bahwa sebaik apapun perbuatanmu di dunia, kalau ditutup dengan su’ul khatimah, itu akan menghanguskan seluruh amal kebaikan. Lho. kok jadi ceramah nih. OK, selamat untuk tim Azzuri….

    Balas
  • 3. zali  |  Juli 10, 2006 pukul 6:47 am

    I am very sorry of Zidane’s action. It can make his career bad. I am very sallut to Zidane, but he’s childish. Dia hampir saja menyusul legenda Maradona, Pele, Platini, dsb, sekiranya ia tidak bertindak kekanak-kanakan. Mungkin, dengan cara itu ia ingin membuat kesan untuk Materazzi. Sulit mencari pengganti Zidane dalam 3-4 PD mendatang. Demikian media di Jerman yang meliput laporan tentang bintang-bintang legendaris, del spigel.

    Balas
  • 4. zona fardiansyah s  |  Juli 11, 2006 pukul 4:09 am

    italia gitu loe……………jangn bersedih prancis inilah partai balas dendam.
    selamat buat italia.gw kagum bngt melihat aksi fabio canafaro dan kawan2 seandainya saja zidane tidak berulah lain ceritanya buat italia.ayo maju terus buat italia.saya harap italia bisa mengondol piala erofa tahun 2008 nanti.kali lagi bravo italia.

    Balas
  • 5. tari  |  Juli 11, 2006 pukul 6:39 am

    forza italia!! prendo un quatro coppa del mondiali!!
    bentornati campioni del mondo!!

    waktu brazil dikalahin prancis (AGAIN!!) gw udah kecewa banget!! ronaldo tolol pula!! pake diving segala!! divingnya norak!! (loh? kok malah jadi komentarin ronaldo?) gw udah males nontonin piala dunia 2006. gw udah males jago2in! gw takut kecewa kalo jagoan gw kalah lagi. ternyata ga sia2 gw jagoin italia! italia ngga mengecewakan! dendam gw sama prancis, setelah mereka ngalahin tim2 kesayangan gw (brazil, portugal, spanyol) terbalas oleh italia!
    adu penaltynya keren!! padahal waktu masuk adu penalty gw udah pesimis aja. sepanjang sejarah piala dunia italia nggak pernah menang adu penalty. tapi sepanjang sejarah piala dunia juga, italia selalu juara di all-european semifinal. jadi yang mana yg akan terbukti kebenarannya? akan jadi pertama kalinya italia menang penalty atau pertama kalinya italia gagal di all-european semifinal? ternyata yang terjadi yang pertama!!

    huhuhuhu…terharuu!! rasanya ngga percaya italia bisa juara dunia setelah sekian lama!!

    Balas
  • 6. away  |  Juli 11, 2006 pukul 8:53 am

    menurut gw italy emang pantes menjadi juara.
    mereka adalah tim dengan mental yang sangat kuat.
    selain itu mereka memang memiliki materi pemain yang berkualitas
    ternyata prediksi gw tepat juga.
    forza italia

    Balas
  • 7. RUSDWI  |  Juli 13, 2006 pukul 5:53 am

    BRAVO ITALIA

    Balas
  • 8. ari  |  Juli 13, 2006 pukul 7:34 am

    FORZA ITALIA!!!!

    Seneeeeng bgt akhirnya Italia juara dunia!!!
    Memang pantes bgt Gli Azzuri jadi juara !!!
    Ada Cannavaro kaptennya yang cakep,pinter jaga n baiikkk bgt,Grosso juga hebat,moga2 Italia juga menang piala eropa 2008 n piala dunia 2010 he3…..

    pokokna Ti A Mo Italia deh….

    Balas
  • 9. jeane  |  Juli 13, 2006 pukul 9:44 am

    MMM jantungku dah mau berhanti waktu nonton final piala dunia, karena aku trauma kalah dari perancis, tapi akhirnya menang juga jagoanku italia. Italia pantes menang, selaen peangalaman, buffon berhasil nahan serangan zidane sundulan karas yang akhirnya menunjukan bahwa italia gk bisa diremehkan, divenya jg okeeey bgt….TOP BUAT ITALIA DEH… Berkat keasbaranmu kamu menang,,, bravo Italia. Del Monde,

    Balas
  • 10. thya  |  Juli 14, 2006 pukul 12:52 am

    Benci Italia!!!

    Benci Materazzi!!

    Balas
  • 11. joni  |  Juli 14, 2006 pukul 2:19 am

    Materazzi BaNCiiii….
    Ngga Sportif…mulutnye kaya cewe’….
    masih bagus di seruduk ma pala Zidane…gw mau tuh bacotnye di cabein aje n’ buat ZIDANE lo bener2 cowo sejati ga pake bales ngebacot lagi ….BrAvO ZIDANE…I Love U Fulll….Lo tetap menang dan berharga di hati penggemar loooo…Sallut for u Maestro….

    Balas
  • 12. jasmina kasyfie  |  Juli 16, 2006 pukul 3:29 am

    ITALIA

    GAK PANATES

    MENANG

    !!!!!

    Balas
  • 13. nanna  |  Juli 18, 2006 pukul 9:33 am

    bravo zidane buat semuanya yang ngefans ama zidane kitas emua yakin kalo apa yangd ialakukan tu pasti ada sebabnya coz zidan terkenal ama sifat baik nya so ga usah terpengaruh dengan isu isu yang najtuhin idola kita dong sekali zidane teetp zidane!!!!!okr

    Balas
  • 14. icha  |  Juli 20, 2006 pukul 1:27 pm

    iTALIA…
    WHAT???
    GA PANTES MENANG DENGAN CARA YANG GA PANTES PULA.
    YANG LAYAK ITU PRANCIS!!!
    GARA2 MATERAZI SIALAN!!!
    HARUSNYA PRANCIS MENANG…….
    HIKS…….HIKS……..HIKS…..

    Balas
  • 15. Ronie  |  Juli 27, 2006 pukul 3:03 am

    Campione del mundo Gli Azzuri, we are the champion, gooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Balas
  • 16. hanif n dewi  |  Agustus 2, 2006 pukul 9:53 am

    smuanya harap tnang!!
    kita bdua jujur aj GA SUKA bola tapi gara2 Zidane nyruduk bak banteng ngamuk itu justru yang bkin kt jatuh cinta padanya -alah- Tapi bnr loh, Dewi => klu gw jadi Zidane gw jg bkl ngamuk ky gitu malah bs tambah parah ngamukny. Hanif => ballack yang harus menang………….yang lain pada JELEK!! cus im ballack Mania!! n kaka dari Brazil oia,c.ronaldo juga boleh kok… hahaha jd ga nyambung ?!@#$%^&*

    Balas
  • 17. yudhiIrawan_deePOLTEKUNSRI01  |  Agustus 4, 2006 pukul 4:27 pm

    ga hanya juara dunia 2006, gue yakin italy bisa sabet euro 2008,
    nih dia starting line upnya..
    buffon,zamrotta,nesta,materazzi/canna,grosso
    gattuso,pirlo,de rossi
    totti,gilardino/corvia,toni/cassano

    Balas
  • 18. yogi  |  Agustus 8, 2006 pukul 7:41 am

    ITALY JUARA, I LOVE THIS GAME !!!!!

    Balas
  • 19. ceweknya ronaldo  |  Agustus 8, 2006 pukul 11:03 am

    harusnya Jerman/Brazil/Portugal tuh yang juara….. but it’s okay…. coz i love BUFFON and DEL PIERO. sayang banget Zidane nyeruduk si Materazzi, I HATE MATERAZZI, MATERAZZI BUTUT!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 20. sheva's girl  |  Agustus 9, 2006 pukul 9:56 am

    Harusnya Sheva aja deh yg menang… tanpa mengecilkan pemain Ukraine yg lain lho…

    semangatnya Jerman gila gilaan! buset deh! padahal skill pemainnya biasa banget cuma SEMANGATNYA TAK BERUJUNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG gila tu jerman… UNTUNG italy bsa ngalahin!!

    portugal cakep” bgth ya org org nya!!!!!!!!!!!!!
    cristiano ronaldo, lalu deco yg kecil dan imut2… figo yg sexy, fereira sampai golkeepernya juga lucu… =d

    Balas
  • 21. spongebob squarepantz  |  Agustus 9, 2006 pukul 10:01 am

    Buffon keren yaahhhh^^ Pokoknya selamat deh bwat Italy!
    Tp aku lebih cinta Portugal karena ada si Ronaldo and Figo yg sexy, lucu, manis, imut2, dan keren abizzzzzzz

    Balas
  • 22. tha_maniezz  |  Agustus 14, 2006 pukul 9:05 am

    ITALY…. you are d best!!!!
    kalian pantas dapetin apa yang kalian dah dapetin sekarang….
    hahahaha… akhirnya aku bisa liat aa kuw yang ganteng tersenyum maniezz sekali.. selamet ya buat tim azzuri dan sayang ku del piero…

    Balas
  • 23. pig girl  |  Agustus 16, 2006 pukul 11:14 am

    oh Italy you are the best forever… i love you especially Del Piero and Gianluigi Buffon, the sexiest football player in Italy

    Balas
  • 24. musuh gw materazzi  |  Agustus 18, 2006 pukul 10:10 am

    uhuhu…. gw sedih bgt waktu Prancis kalah… malangnya Zidane dan Henry…. ooh Zidane malangnya nasibmu! sayangnya kamu dah pensiun… gw sedih!!

    Balas
  • 25. dZ_3 quEReN  |  Agustus 25, 2006 pukul 6:24 am

    i LOve italy, italy memang yg terbaik diantara yang terbaik.sekali lg selamat buat italy yg udah berhasil jd juara PD II dgn susah payah terutama buat canna yg udah jd salah satu the best player.buat prancis takdir emang takdir jgn nangis donkx I LOVE ITALY 4EVER

    Balas
  • 26. tya  |  September 21, 2006 pukul 12:38 pm

    Jujur dulu gw ngak suka bola……tapi semenjak gw liat Italy gw suka banget ama bola…..Italy pemain2 bagus memainkan permainan……Italy is the best bok………………….pemenang piala berikutnya pasti Italy…..he….he….prediksi….

    Balas
  • 27. yola  |  September 28, 2006 pukul 11:00 am

    prediksi nih..
    Itali jd runner up euro 2008..
    jawaranya sih Portugal aja deh..
    he..he..he..
    Forza Italia ~ Forca Portugal..

    Balas
  • 28. alex  |  Oktober 22, 2006 pukul 11:10 am

    itali gitu……………….
    bravo azzuri you are the champion…
    buat zidane tahan emosi donk kalo mau jd pemain bintang yg ingin dikenang………………………

    ITALI CHAMPIONE DEL MUNDO “4”

    Balas
  • 29. lizi  |  Oktober 28, 2006 pukul 1:08 pm

    go go go Blue Azzurri!!
    my no. 2 favorite team ~ hehe
    hidup Cannavaro!!
    hidup Del Piero!!
    hidup Totti!!
    hidup Buffon!!
    reach the champion of South Africa 2010 World Cup!!
    forza Azzurri!

    Balas
  • 30. buffon  |  Desember 10, 2009 pukul 10:18 am

    ya iyalah italia juara siapa dulu kiper nya…………

    Balas
  • 31. gigihpambudi  |  Juni 20, 2010 pukul 5:08 am

    http://www.gigihpambudi.wordpress.com/

    tepuk tangan buat team Italia.. Piala dunia 2010

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pos-pos Terakhir

Blog Stats

  • 212,320 hits

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: